Время работы
Пн-Пт 10:00 -18:00
Сб-Вс 10:00 -18:00
Тел.:
8 (8452) 93-28-91
8 (8452) 71-25-02
Адрес: г. Саратов, ул. Чернышевского, 159/161
Всё про СИП-панели

В оригинале SIP-панель состоит из плиты пенополистирола ПСБ-С25 толщиной 50-250 мм и 2х плит (ОСП-3) ОСП-3, толщиной 9-12мм, склеенных между собой под давлением полиуретановым клеем, образуя тем самым так называемый «сэндвич» (ОСП + ПСБ-С + ОСП). Малоэтажные дома, построенные по SIP-технологии, по ряду показателей значительно превосходят дома по традиционной технологии строительства (из древесины, кирпича и прочих материалов), что подтверждается результатами проверок международных лабораторий, и испытаний в естественных условиях. За последние десятилетия преимущества такой технологии буквально покорили холодные и ветреные скандинавские страны, бережливых англичан и сейсмически нестабильную Японию, бурно развивающиеся страны Азии и Африки.

В России настоящая технология стала известна в начале XXI века и получила бурный рост в 2005 - 2006 годах, обусловленный рядом положительных факторов применения SIP технологии строительства (рис. 1).

Использование специальных программ проектирования и раскройки SIP- панелей, сэндвич-панелей под конкретный проект, придавая им точные размеры, сокращает до минимума количество отходов производства. Размер, прочность и теплоизоляционные свойства панелей позволяют использовать их для возведения всей коробки дома (перекрытий, стен и крыши). Архитектура объектов SIP-строительства практически не имеет ограничений, позволяя доступно воплотить в жизнь самые изысканные проекты. На сегодняшний день, в условиях экономической нестабильности, SIP технология является одной из самых доступных среди строительных технологий на рынке малоэтажного строительства. Развитие данной технологии не ограничивается применением в панелях только ОСП и пенополистирола. В последнее время эти материалы успешно замещаются такими материалами как: фибролит, цементно-стружечная плита, стекло-магниевый лист, базальтовая и минераловатная теплоизоляция, тем самым, повышая экологичность и пожаробезопасность в технологии малоэтажного домостроения. Отдельные результаты проверок панелей международными лабораториями (табл. 1), (табл.2), (табл. 3), (табл.4), (табл.5).

Тест на пригодность sip-панели в качестве перемычек показывает, что sip- панель шириной 300мм длиной 1200мм выдерживает 750кг на 1 п.м.

Испытательная комната размером 2400 х 3600мм высотой потолка 2400мм построена из типовых sip-панелей, где для стеновых sip-панелей был использован пенополистирол толщиной 190 мм, а для пола и потолка 290мм. Комната с внутренней стороны была обшита стандартными листами гипсокартона толщиной 12мм с применением стандартных саморезов с шагом 600мм. Соединительные швы в гипсокартоне и головки саморезов были затерты стандартной шпаклевкой для гипсокартона.